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Mandeln

Mandeln

(Herkunft: Spanien) Die spanische Mandelsorte «Marcona» ist relativ süss und hat eine feine Textur. Ebenfalls aus Spanien ist die Valencia. Auch ihr Geschmack ist intensiver als der von kalifornischen Mandeln. An erster Stelle der kalifornischen Sorten rangiert die schöne und leicht zu verarbeitende Nonpareil-Mandel. Die bekannteste italienische Mandelsorte ist die Avola. Geschmacklich ist die Avola vergleichbar mit der spanischen Marcona-Mandel. Man unterscheidet zwischen süssen und bitteren Mandeln. Süsse Mandeln sind zum Rohessen geeignet und werden für Süssspeisen verwendet, zum Dekorieren, als Füllung (z.B. von Oliven) oder zur Herstellung von Likören und Marzipan. Bittermandeln darf man nicht roh essen. Sie enthalten Amygdalin, ein blausäureerzeugendes Glykosid. Dennoch werden auf speziellen Plantagen Bittermandeln angebaut. Aus ihnen gewinnt man – nach dem Entfernen der Blausäureverbindungen – Bittermandelöl, mit dem Liköre und Backwaren aromatisiert werden.
Babynahrung

Babynahrung

Im sensiblen Bereich Baby Food wird Sicherheit bei uns ganz GROSSGESCHRIEBEN! Das Nichtvorhandensein von MOSH / MOAH, Pestiziden und Weichmachern wird immer wichtiger. Dank unserer top modernster State of the Art Technologie können wir sagen: Unsere Anlage macht Produkte sicher. Im Frühsommer 2020 haben wir unsere Raffination mit einer neuen Anlage zur Kurzwegdestillation erweitert und erzielen mit der neusten Prozesstechnologie einen bislang unerreichten Qualitätsgrad: Das Verfahren entfernt Verunreinigungen und isoliert Fettsäuren bei besonders niedrigen Prozesstemperaturen und kann somit Prozesskontaminanten vermeiden und gleichzeitig Mikronährstoffe erhalten. Spezielle Raffination reiner und hochwertiger Endprodukte Genau das bieten wir Ihnen an: Die Raffination besonders reiner und hochwertiger Endprodukte mit detailliert abgestimmten Fettsäureverteilungen. Dieses einmalige Verfahren der Kurzwegdestillation eignet sich für hochreine Spezialprodukte, wie sie in der sensiblen Babynahrung erforderlich sind. Nur so können auch hochmolekulare Pestizide besonders schonend entfernt werden. Die Anlage wurde zusätzlich auf spezielle Kundenbedürfnisse angepasst und flexibilisiert. Neben der Raffination zu hochreinen Fetten und Ölen steht die optimale Einstellung des Verhältnisses von Omega-3 zu Omega-6-Fettsäuren sowie der Erhalt von Mikronährstoffen im Vordergrund. Produkte
Montélimar-Nougat (Herkunft: Frankreich)

Montélimar-Nougat (Herkunft: Frankreich)

Nougat besteht aus Wasser, Lavendelhonig, Eischnee, gerösteten Mandeln, Pistazien, Zucker, Glukosesirup und Vanille. Beim Nougat, der das Gütesiegel «Appellation d'Origine Contrôlée (AOC)» und den Namen «Nougat de Montélimar» tragen darf, muss der Samenkernanteil mindestens 30% betragen, 28 % davon sind geröstete Mandeln und 2% Pistazien. Es gibt verschiedene Nougat-Varianten: hart oder weich, weiss oder farbig, mit verschiedenen Aromen versetzt.